فخارة لحم بالخضار

الشيف ياسر زعترىِ

المكونات:

- ½ كيلو فيليه لحم مقطع مكعبات صغيرة.
- 2 حبة بصل متوسطة مقطع مكعبات صغيرة.
- 1 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل رومي أحمر صغيرة مقطع مكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل رومي أخضر صغيرة مقطع مكعبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل حار مقطعة شرائح.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 كوب ماء.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
- 1 ملعقة صغبرة سبع بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود.

مكونات العجين:
- 1 كوب دقيق.
- ¼ كوب ماء.
- 1 بيضة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- لعمل العجين، يخلط الدقيق والملح فى وعاء، ويعجن بالبيضة، ثم يضاف الماء ويعجن جيداً حتى يصبح عجين ناعم.

2- نخلط قطع اللحم والبصل والفلفل الرومي والفلفل الحار والطماطم والثوم والشطة والسبع بهارات والفلفل الاسود والملح وزيت الزيتون والماء في قدر.

3- نضع القدر على نار متوسطة، ونقلب من وقت لاخر حتى يغلي لمدة 5 دقائق.

4- نضع خليط اللحم في الفخارة، نفرد العجين ونضعه على طرف الفخارة بشكل دائري ونثبته على الجوانب.

5- نترك الفخارة في فرن مسخن على حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة حتى تنضج كل المكونات.