الأرز الهندي بالزعفران والبطاطس

الشيف نورة المطيرىِ

المكونات:

- 2 كوب أرز بسمتي.
- 4 أكواب ماء.
- 2 حبة بطاطس صغيرة ومقطعة حلقات رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة مجروشة.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- يوضع الماء والملح في قدر على النار، ويترك حتى يغلي.

2- يضاف الأرز إلى الماء، ويترك ليغلي لمدة 7 دقائق، ثم يصفي من الماء ويترك جانبا.

3- يسخن الزيت في قدر آخر على النار، ويوضع الكمون والكزبرة وحلقات البطاطس به، ويقلب لدقائق حتى تلين البطاطس.

4- يضاف الأرز المسلوق والمصفى إلى خليط البطاطس ويفرد عليها.

5- يذاب الزعفران في الماء الساخن، وتوزع على وسط الأرز وتقلب به.

6- توزع الزبدة على سطح الأرز، ثم يغطي ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

7- يقلب قدر الأرز في صينية التقديم، ويقدم مع اللحم أو الدجاج المحمر.