الشيف هيا الرواشدة
المكونات:
- 1 كيلو حبات كوسا القرع مستديرة.
- ¼ كيلو لحم بقري مفروم.
- 2 حبة طماطم متوسطة، مقطعة إلى مكعبات.
- 1 حبة بصل كبيرة، مفرومة.
- 2 كوب أرز حبة قصيرة، مغسول.
- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ⅓ كوب بقدونس مفروم.
- ⅓ كوب نعناع مفروم.
- ⅓ كوب كزبرة مفرومة.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
الطريقة:
1- تغسل الكوسا جيداً تحت الماء، ويقطع الطرف الأعلى لتشكيل فتحة بحجم 2 سم، ويقطع الطرف الآخر مع عدم إزالة أكثر من اللازم. يتم حفر الكوسا، وإخراج اللب بعناية.
2- توضع ملعقة صغيرة من الملح في وعاء من الماء، وتغسل الكوسا. تصفى وتوضع جانباً.
3- تخلط جميع مكونات الحشوة وتملأ الكوسا،ولكن لا تملأ تماماً.
4- يملأ صينية كبيرة بالماء ويضاف معجون الطماطم ويذاب به.
5- يتم رص حبات الكوسا، وتغطى لتغلي، ثم تخفض الحرارة، وتترك على نار خفيفة لمدة 60 دقيقة.
المكونات:
- 1 كيلو حبات كوسا القرع مستديرة.
- ¼ كيلو لحم بقري مفروم.
- 2 حبة طماطم متوسطة، مقطعة إلى مكعبات.
- 1 حبة بصل كبيرة، مفرومة.
- 2 كوب أرز حبة قصيرة، مغسول.
- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ⅓ كوب بقدونس مفروم.
- ⅓ كوب نعناع مفروم.
- ⅓ كوب كزبرة مفرومة.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
الطريقة:
1- تغسل الكوسا جيداً تحت الماء، ويقطع الطرف الأعلى لتشكيل فتحة بحجم 2 سم، ويقطع الطرف الآخر مع عدم إزالة أكثر من اللازم. يتم حفر الكوسا، وإخراج اللب بعناية.
2- توضع ملعقة صغيرة من الملح في وعاء من الماء، وتغسل الكوسا. تصفى وتوضع جانباً.
3- تخلط جميع مكونات الحشوة وتملأ الكوسا،ولكن لا تملأ تماماً.
4- يملأ صينية كبيرة بالماء ويضاف معجون الطماطم ويذاب به.
5- يتم رص حبات الكوسا، وتغطى لتغلي، ثم تخفض الحرارة، وتترك على نار خفيفة لمدة 60 دقيقة.