صينية أقراص الكفتة بالفرن

الشيف خالد المُرىِ

المكونات:

- ½ كيلو لحم مفروم.
- ¾ كوب بقسماط ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف مطحون.
- 2 فص ثوم مهروس ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم.
- 1 حبة بيض.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- يوضع اللحم المفروم في وعاء، ويضاف إليه البيضة والثوم والبهارات المشكلة والكمون والبقدونس، ويعجن جيداً بالمكونات حتى يمتزج بها.

2- يضاف البقسماط والزيت والملح والفلفل الأسود والنعناع إلى خليط اللحم، ويعجن حتى تتجانس المكونات.

3- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة.

4- تدهن صينية فرن بالزيت.

5- تصنع أقراص متوسطة الحجم من خليط اللحم، وترص في الصينية ، ثم تُوزع حولها شرائح من البصل والطماطم.

6- توضع الصينية في الفرن، وتترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الكفتة وتحمر.

7- تقدم الكفتة ساخنة إلى جانب الأرز والبطاطس المقلية والسلطة.