فطيرة الكوسا

الشيف منىَّ عثمان

المكونات:

- 4 حبات كوسا متوسطة مقطعة شرائح رقيقة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة مفرومة.
- 5 حبات بيض كبيرة.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- 1 ¼ كوب جبن شيدر مبشور.
- ½ كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

الطريقة:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 180م.

2- أدهني صينية فرن متوسط الحجم بالزبدة.

3- ضعي البيض والدقيق والبقدونس والبهار والبيكنج باودر والملح والفلفل في وعاء عميق، واخفقي باستعمال المضرب اليدوي البيض ليتجانس ويختلط مع البهارات جيدا.

4- أضيفي الحليب والفلفل الأخضر المفروم وكوب من جبن الشيدر، وقلبي إلى أن يتجانس.

5- وزعي شرائح الكوسا في قاع الصينية، أسكبي خليط البيض عليهاذ ثم أنثري ¼ كوب الجبن المتبقي، وغلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.

6- ضعي فطيرة الكوسا في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن تنضج ويتحمر سطح الفطيرة، وقدمي الفطيرة دافئة.