طاجن الجمبري بصلصة الطماطم الحارة

الشيف أحمد عمران

المكونات:

- ½ كيلو جمبري مجمّد.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة مكعبات.
- 3 فصوص ثوم مقطعة شرائح.
- 3 حبات فلفل أخضر حار مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 3 حبات طماطم ناضجة مقطعة مكعبات.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون.

الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة 250 درجة.

2- تُوضع جميع المكونات في طاجن فخارىِ كبير، وتخلط جيداً بالملعقة.

3- يُوضع الطاجن فى الفرن، ويخبز لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الجمبري جيداً.