الشيف أحمد عمران
المكونات:
- 1 كيس كبير مكرونة بنة.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 5 حبات طماطم كبيرة معصورة ومتصفية.
- ½ كوب ماء.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
- 3 فصوص ثوم مفرومة فرمًا ناعمًا.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 أكواب من البشاميل.
الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح ومغلي، ثم صفيها.
2- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
3- أضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة، وقلبي من فترة لأخرى حتى ينضج اللحم.
4- أضيف عصير وصلصة الطماطم والماء والثوم والكمون والملح والفلفل والشطة، واتركي الخليط على النار حتى يغلي.
5- غطي القدر واتركي اللحم والصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى نضج اللحم.
6- سخني الفرن على درجة حرارة 200.
7- في طاجن فخار، ضعي طبقة من اللحم بالصلصة، ثم نصف كمية المكرونة، ثم طبقة من خليط اللحم، ثم النصف الثاني من المكرونة، ثم طبقة من خليط اللحم.
8- وزعي البشاميل على الطاجن ليغطيه.
9- ضعي الطاجن في الفرن لمدة 35 دقيقة.
المكونات:
- 1 كيس كبير مكرونة بنة.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 5 حبات طماطم كبيرة معصورة ومتصفية.
- ½ كوب ماء.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
- 3 فصوص ثوم مفرومة فرمًا ناعمًا.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 أكواب من البشاميل.
الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح ومغلي، ثم صفيها.
2- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
3- أضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة، وقلبي من فترة لأخرى حتى ينضج اللحم.
4- أضيف عصير وصلصة الطماطم والماء والثوم والكمون والملح والفلفل والشطة، واتركي الخليط على النار حتى يغلي.
5- غطي القدر واتركي اللحم والصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى نضج اللحم.
6- سخني الفرن على درجة حرارة 200.
7- في طاجن فخار، ضعي طبقة من اللحم بالصلصة، ثم نصف كمية المكرونة، ثم طبقة من خليط اللحم، ثم النصف الثاني من المكرونة، ثم طبقة من خليط اللحم.
8- وزعي البشاميل على الطاجن ليغطيه.
9- ضعي الطاجن في الفرن لمدة 35 دقيقة.