الرقاق باللحم المفروم

الشيف خالد جلال

المكونات:

- ½ كيلو من الرقاق الجاف.
- ½ كيلو من اللحم المفروم.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
- 1 لتر من المرق.
- 1 ملعقة صغيرة من خليط السبع بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.

الطريقة:
1- نضع مقلاة على النار بها السمن ويترك حتى يسخن، ثم نضيف البصل المفروم مع التقليب حتى نحصل على اللون الذهبي.

2- نضيف اللحم المفروم الملح والفلفل الأسود والبهار، وتقلب المكونات وتترك حتى ينضج اللحم تماما.

3- نحضر صينية ويتم دهنها بالسمن.

4- يبلل الرقاق بالمرق، ويتم رصه في الصينية حتى نصل لنصف كمية الرقاق.

5- نضع خليط اللحم المفروم على الرقاق ويوزع جيدا، ويرص بقية الرقاق المبلل فوقه.

6- يقطع الرقاق في الصينية إلى مربعات، ويدهن الوجه بالسمن.

7- نضع الصينية في الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة تقريبا حتى النضج، ويصبح لون الوجه ذهبيا.