الشيف خالد جلال
المكونات:
- ½ كيلو من الرقاق الجاف.
- ½ كيلو من اللحم المفروم.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
- 1 لتر من المرق.
- 1 ملعقة صغيرة من خليط السبع بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
الطريقة:
1- نضع مقلاة على النار بها السمن ويترك حتى يسخن، ثم نضيف البصل المفروم مع التقليب حتى نحصل على اللون الذهبي.
2- نضيف اللحم المفروم الملح والفلفل الأسود والبهار، وتقلب المكونات وتترك حتى ينضج اللحم تماما.
3- نحضر صينية ويتم دهنها بالسمن.
4- يبلل الرقاق بالمرق، ويتم رصه في الصينية حتى نصل لنصف كمية الرقاق.
5- نضع خليط اللحم المفروم على الرقاق ويوزع جيدا، ويرص بقية الرقاق المبلل فوقه.
6- يقطع الرقاق في الصينية إلى مربعات، ويدهن الوجه بالسمن.
7- نضع الصينية في الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة تقريبا حتى النضج، ويصبح لون الوجه ذهبيا.
المكونات:
- ½ كيلو من الرقاق الجاف.
- ½ كيلو من اللحم المفروم.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
- 1 لتر من المرق.
- 1 ملعقة صغيرة من خليط السبع بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
الطريقة:
1- نضع مقلاة على النار بها السمن ويترك حتى يسخن، ثم نضيف البصل المفروم مع التقليب حتى نحصل على اللون الذهبي.
2- نضيف اللحم المفروم الملح والفلفل الأسود والبهار، وتقلب المكونات وتترك حتى ينضج اللحم تماما.
3- نحضر صينية ويتم دهنها بالسمن.
4- يبلل الرقاق بالمرق، ويتم رصه في الصينية حتى نصل لنصف كمية الرقاق.
5- نضع خليط اللحم المفروم على الرقاق ويوزع جيدا، ويرص بقية الرقاق المبلل فوقه.
6- يقطع الرقاق في الصينية إلى مربعات، ويدهن الوجه بالسمن.
7- نضع الصينية في الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة تقريبا حتى النضج، ويصبح لون الوجه ذهبيا.