كمونية لحم بالبطاطس

الشيف مازن إبراهيم

المكونات:

- ½ كيلو مكعبات لحم صغيرة.
- 2 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات متوسطة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.
- 2 فص ثوم مطحون.
- 2 ½ كوب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 2 مكعب مرق اللحم.
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.

الطريقة:
1- يسخن الزيت في وعاء كبير، وتحمر به قطع اللحم لمدة 5 دقائق.

2- يضاف البصل إلى اللحم، ويحرك الخليط لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل ذهبياً، ثم يضاف إليه الثوم وتحرك المكونات لدقيقة إضافية.

3- تضاف مكعبات البطاطس والتوابل ومكعبات مرق اللحم ومعجون الطماطم، وتحرك المكونات لمدة دقيقة، ثم يضاف الماء وتترك على النار مع التحريك من وقت لآخر لتغلى جيداً.

4- يغطى الخليط، ويترك على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح ينضج اللحم جيداً.