الشيف خالد المُرىِ
المكونات:
- 1 دجاج كاملة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 كوب لبن سائل.
- بشر قشر 2 حبة ليمون.
- 10 فصوص ثوم مقشرة.
- ½ ملعقة كبيرة قرفة.
- 8 أوراق مريمية.
- 3 أعواد روزماري.
الطريقة:
1- تُغسل الدجاجة جيداً ثم تجفف بورق المطبخ، وتُدعك بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
2- يسخن الفرن على حرارة 280 درجة.
3- توضع الزبدة في صينية فرن، وتوضع على النار حتى تمام الذوبان.
4- تُنقل الدجاجة إلى صينية، وتقلب على كل الجوانب حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
5- يُضاف اللبن إلى الدجاجة وفصوص الثوم والروز ماري والمريمية وبشر الليمون والقرفة إلى صينية الدجاجة، وتترك على النار حتى الغليان.
6- تنقل الدجاجة إلى الفرن الساخن مع تغطيتها بالورق الألومنيوم، وتترك لمدة 45 دقيقة.
7- يُزال ورق الألومنيوم، وتترك الدجاجة 10 دقائق أخرى بالفرن قبل خروجها.
المكونات:
- 1 دجاج كاملة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 كوب لبن سائل.
- بشر قشر 2 حبة ليمون.
- 10 فصوص ثوم مقشرة.
- ½ ملعقة كبيرة قرفة.
- 8 أوراق مريمية.
- 3 أعواد روزماري.
الطريقة:
1- تُغسل الدجاجة جيداً ثم تجفف بورق المطبخ، وتُدعك بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
2- يسخن الفرن على حرارة 280 درجة.
3- توضع الزبدة في صينية فرن، وتوضع على النار حتى تمام الذوبان.
4- تُنقل الدجاجة إلى صينية، وتقلب على كل الجوانب حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
5- يُضاف اللبن إلى الدجاجة وفصوص الثوم والروز ماري والمريمية وبشر الليمون والقرفة إلى صينية الدجاجة، وتترك على النار حتى الغليان.
6- تنقل الدجاجة إلى الفرن الساخن مع تغطيتها بالورق الألومنيوم، وتترك لمدة 45 دقيقة.
7- يُزال ورق الألومنيوم، وتترك الدجاجة 10 دقائق أخرى بالفرن قبل خروجها.