صينية القرنبيط بالبشاميل

الشيف بهاء عمار

المكونات:

- 1 رأس قرنبيط مقطعة زهرات صغيرة ومسلوقة بالماء والملح والكمون.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة.
- 5 ملاعق كبيرة طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 لتر حليب.

الطريقة:
1- نضع ملعقة الزيت في قدر على النار، ونضيف له البصل ونقلبه حتى يذبل.

2- نضيف اللحم والملح والفلفل والقرفة والزنجبيل والكمون الى البصل، ونحرك الخليط جيداً، ثم نتركه حتى ينضج.

3- نضع الزبدة في قدر آخر ونتركها حتى تذوب، ثم نضيف الطحين ونقلب جيدا.

4- نضيف الحليب دفعة واحدة ويقلب مع الطحين، ثم يتبل بالملح والفلفل ونحرك جيدا حتى يصبح قوامه سميك.

5- ندهن صينية فرن بالزبدة، ونضيف اليها طبقة من البشاميل، ثم نفرد فوقه اللحم المفروم، ثم طبقة القرنبيط.

6- نضيف باقي كمية البشاميل على الطبقات ونوزعها جيداً، ثم نرش جبن الموتزاريلا على الوجه.

7- ندخل الصينية الفرن على حرارة 180 درجة حتى يَحمر الوجه، وتقدم.