الشيف بهاء عمار
المكونات:
- 1 رأس قرنبيط مقطعة زهرات صغيرة ومسلوقة بالماء والملح والكمون.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة.
- 5 ملاعق كبيرة طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 لتر حليب.
الطريقة:
1- نضع ملعقة الزيت في قدر على النار، ونضيف له البصل ونقلبه حتى يذبل.
2- نضيف اللحم والملح والفلفل والقرفة والزنجبيل والكمون الى البصل، ونحرك الخليط جيداً، ثم نتركه حتى ينضج.
3- نضع الزبدة في قدر آخر ونتركها حتى تذوب، ثم نضيف الطحين ونقلب جيدا.
4- نضيف الحليب دفعة واحدة ويقلب مع الطحين، ثم يتبل بالملح والفلفل ونحرك جيدا حتى يصبح قوامه سميك.
5- ندهن صينية فرن بالزبدة، ونضيف اليها طبقة من البشاميل، ثم نفرد فوقه اللحم المفروم، ثم طبقة القرنبيط.
6- نضيف باقي كمية البشاميل على الطبقات ونوزعها جيداً، ثم نرش جبن الموتزاريلا على الوجه.
7- ندخل الصينية الفرن على حرارة 180 درجة حتى يَحمر الوجه، وتقدم.
المكونات:
- 1 رأس قرنبيط مقطعة زهرات صغيرة ومسلوقة بالماء والملح والكمون.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة.
- 5 ملاعق كبيرة طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 لتر حليب.
الطريقة:
1- نضع ملعقة الزيت في قدر على النار، ونضيف له البصل ونقلبه حتى يذبل.
2- نضيف اللحم والملح والفلفل والقرفة والزنجبيل والكمون الى البصل، ونحرك الخليط جيداً، ثم نتركه حتى ينضج.
3- نضع الزبدة في قدر آخر ونتركها حتى تذوب، ثم نضيف الطحين ونقلب جيدا.
4- نضيف الحليب دفعة واحدة ويقلب مع الطحين، ثم يتبل بالملح والفلفل ونحرك جيدا حتى يصبح قوامه سميك.
5- ندهن صينية فرن بالزبدة، ونضيف اليها طبقة من البشاميل، ثم نفرد فوقه اللحم المفروم، ثم طبقة القرنبيط.
6- نضيف باقي كمية البشاميل على الطبقات ونوزعها جيداً، ثم نرش جبن الموتزاريلا على الوجه.
7- ندخل الصينية الفرن على حرارة 180 درجة حتى يَحمر الوجه، وتقدم.