شيش طاووك على طريقة المطاعم

الشيف جيداء شويرى

المكونات:

- 1 كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات.
- 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة صغيرة هريسة حارة.
- 1 حبة بصل مفرومة ناعما.
- 2 فص ثوم مهروس.
- ¼ كوب عصير الليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ½ كوب لبن زبادي.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يوضع لبن الزبادي ومعجون الطماطم والهريسة وعصير الليمون والبصل والثوم وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي، وتخلط المكونات جيداً.

2- توضع صدور الدجاج في وعاء عميق، ويضاف الخليط السابق إليها، ونخلطهما جيداً.

3- تنقع قطع الدجاج داخل الخليط السابق، من ساعتين إلى ثلاث ساعات.

4- تُشك قطع الدجاج في أسياخ خشبية، وتوضع في صينية غير لاصقة.

5- تدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 200 وتترك لمدة 30 دقيقة، تقدم.