طريقة عمل الرنجة بالطحينة

الشيف عماد خليل

المكونات:

- 4 أسماك من الرنجة المدخنة.
- 1 حبة بصل كبيرة.
- 2 حبة طماطم.
- 2 عود بصل أخضر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 3 ملاعق كبيرة طحينة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.

الطريقة:

1- يتم تَنظيف أسماك الرنجة من الجلد والشوك، وتقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم.

2- تقطع حبات الطماطم والبصل إلى مكعبات صغيرة الحجم، وتقطع اعواد البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة.

3- توضع الطحينة وعصير الليمون والزيت في وعاء عميق، وتخلط جيداً.

4- تضاف مكعبات الرنجة والطماطم والبصل والبصل الأخضر إلى مزيج الطحينة وتقلب جيداً.

5- توضع الرنجة في طبق التقديم، وتزين بالبصل الأخضر.