طريقة عمل السجق الاسكندراني

الشيف حسن جلال

المكونات:

- 1 كيلو سجق.
- 2 حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح.
- 2 حبة طماطم مقطعة شرائح.
- 2 حبة فلفل حلو مقطعة شرائح.
- 5 حبات فلفل حار مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.

الطريقة:
1- نسخن الزيت في مقلاة كبيرة،و ضاف له شرائح البصل والفلفل الحار والكمون، ويقلب الخليط حتى يذبل البصل.

2- يضاف السجق وشرائح الفلفل الحلو والطماطم والملح والفلفل الأسود للبصل، ويقلب ويترك حتى تمام النضج.