الشيف ياسر زعترىِ
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 5 فصوص ثوم مفرومة.
- 1 حبة بصل مفرومة ناعم.
- ¼ كوب بقدونس مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات اللبن:
- 1 كيلو لبن زبادي.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 مكعب مرقة دجاج.
- بقدونس مفروم للتزيين.
- صنوبر محمص للتزيين.
الطريقة:
1- نضع اللحم المفروم والثوم والبصل والملح والفلفل الأسود والبهارات والبقدونس في الكبة، وتفرم جميع المكونات معا حتى تمتزج تماما، ونحصل على خليط متجانس.
2- يشكل الخليط إلى كرات من اللحم متوسطة الحجم، وترص كرات اللحم. في صينية مدهونة بزيت الزيتون.
3- نضع الصينية بالفرن على حرارة 200 درجة لمدة ربع ساعة حتى يحمر لونها.
4- نضع في قدر على النار اللبن والنشا والملح، ويضاف إليها مكعب المرق وتقلب جميع المكونات بشكل مستمر حتى يتماسك القوام.
5- نضيف كرات اللحم، وتقلب وتترك قليلا على النار.
6- تغرف في طبق التقديم، وتزين بالبقدونس والصنوبر المحمص.
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 5 فصوص ثوم مفرومة.
- 1 حبة بصل مفرومة ناعم.
- ¼ كوب بقدونس مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات اللبن:
- 1 كيلو لبن زبادي.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 مكعب مرقة دجاج.
- بقدونس مفروم للتزيين.
- صنوبر محمص للتزيين.
الطريقة:
1- نضع اللحم المفروم والثوم والبصل والملح والفلفل الأسود والبهارات والبقدونس في الكبة، وتفرم جميع المكونات معا حتى تمتزج تماما، ونحصل على خليط متجانس.
2- يشكل الخليط إلى كرات من اللحم متوسطة الحجم، وترص كرات اللحم. في صينية مدهونة بزيت الزيتون.
3- نضع الصينية بالفرن على حرارة 200 درجة لمدة ربع ساعة حتى يحمر لونها.
4- نضع في قدر على النار اللبن والنشا والملح، ويضاف إليها مكعب المرق وتقلب جميع المكونات بشكل مستمر حتى يتماسك القوام.
5- نضيف كرات اللحم، وتقلب وتترك قليلا على النار.
6- تغرف في طبق التقديم، وتزين بالبقدونس والصنوبر المحمص.