الشيف حسن سلامة
المكونات:
- 1 كيلو صدور دجاج.
- ½ كوب كاتشب.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب خل.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة خردل بودرة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة ورسيستيرشاير
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- نضع كل المكونات الصلصة في طنجرة، ونحركها جيداً ونتركها على النار حتى تغلي، ثم نخفف النار ونتركها تطهى وتتكثف على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ونحرك من حين لآخر.
2- نرفع الصلصة من على النار، ونتركها لتبرد.
3- نقسم صلصة الباربكيو في وعائين، أحدهما للتقديم مع الدجاج والآخر لتتبيل الدجاج.
4- نضع الدجاج في وعاء ونسكب فوقه نصف كمية صلصة الباربكيو ونقّلبه جيداً، ونتركه جانبا لمدة 15 دقيقة.
5- ندهن مقلاة شوي بقليل من زيت الزيتون بوساطة فرشاة ونضعها على نار متوسطة.
6- نشوي الدجاج لمدة 10 دقائق مع التقليب المتكرر والدهن بصلصة الباربكيو.
المكونات:
- 1 كيلو صدور دجاج.
- ½ كوب كاتشب.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب خل.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة خردل بودرة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة ورسيستيرشاير
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- نضع كل المكونات الصلصة في طنجرة، ونحركها جيداً ونتركها على النار حتى تغلي، ثم نخفف النار ونتركها تطهى وتتكثف على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ونحرك من حين لآخر.
2- نرفع الصلصة من على النار، ونتركها لتبرد.
3- نقسم صلصة الباربكيو في وعائين، أحدهما للتقديم مع الدجاج والآخر لتتبيل الدجاج.
4- نضع الدجاج في وعاء ونسكب فوقه نصف كمية صلصة الباربكيو ونقّلبه جيداً، ونتركه جانبا لمدة 15 دقيقة.
5- ندهن مقلاة شوي بقليل من زيت الزيتون بوساطة فرشاة ونضعها على نار متوسطة.
6- نشوي الدجاج لمدة 10 دقائق مع التقليب المتكرر والدهن بصلصة الباربكيو.