الشيف حسن سلامة
المكونات:
- 4 صدور دجاج.
- 4 فصوص ثوم، مهروسة ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
- 2 حبة بصل، مفرومة ناعم.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
- ½ ملعقة صغيرة هيل ناعم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل ناعم.
الطريقة:
1- قطعي صدور الدجاج الى مكعبات متوسطة.
2- اهرسى الثوم مع جميع البهارات حتى يصبح مثل الكريمة، واضيفي زيت الزيتون بالتدريج واستمري في الخلط، ثم أضيفي معجون الطماطم والبصل وعصير الليمون واخلطي جيداً.
3- إغمسي قطع الدجاج في التتبيلة ،واتركيها في الثلاجه طوال الليل.
4- ضعي قطع الدجاج فى الأعواد الخشبية.
5- تشوى اعواد الشيش طاووق على الشواية أو فى الفرن، وتقلب على جميع الجهات حتى تنضج.
المكونات:
- 4 صدور دجاج.
- 4 فصوص ثوم، مهروسة ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
- 2 حبة بصل، مفرومة ناعم.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
- ½ ملعقة صغيرة هيل ناعم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل ناعم.
الطريقة:
1- قطعي صدور الدجاج الى مكعبات متوسطة.
2- اهرسى الثوم مع جميع البهارات حتى يصبح مثل الكريمة، واضيفي زيت الزيتون بالتدريج واستمري في الخلط، ثم أضيفي معجون الطماطم والبصل وعصير الليمون واخلطي جيداً.
3- إغمسي قطع الدجاج في التتبيلة ،واتركيها في الثلاجه طوال الليل.
4- ضعي قطع الدجاج فى الأعواد الخشبية.
5- تشوى اعواد الشيش طاووق على الشواية أو فى الفرن، وتقلب على جميع الجهات حتى تنضج.