مسقعة باللحم المفروم

الشيف حسان خليل

المكونات:

- 1 كيلو باذنجان رومي.
- ½ كيلو لحم مفروم معصج.
- 3 حبات فلفل أخضر رومي كبيرة.
- 5 حبات طماطم كبيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة سمنة.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 1 كوب ماء مغلي.
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- زيت لقلي الباذنجان.

الطريقة:
1- قشري الباذنجان دوائر وضعيه في الماء والملح حتى لا يتغير لونه، ثم قطعي الفلفل الأخضر إلى شرائح بالطول، وقطعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة وضعيها جانبًا.

2- حمري البصل على النار مع السمنة إلى أن يذبل، ثم أضيفي مكعبات الطماطم والصلصة وقلبيها مع البصل.

3- أضيفي الماء المغلي والملح والفلفل والبهار، ثم اتركي الصلصة تتسبك، وبعد ذلك ضعيها جانبًا.

4- صفي الباذنجان جيدًا من الماء والملح، واقليه في الزيت الساخن وقلبيه إلى أن يأخذ اللون الذهبي ثم انقليه علي ورق مطبخ.

5- اقلي الفلفل الأخضر في الزيت مع مراعاة عدم احتراقه، وانقليه على ورق المطبخ.

6- رصي طبقة من الباذنجان في صينية فرن، ثم رصي فوقه طبقة من الفلفل، ثم طبقة من اللحم المفروم، وطبقة أخرى من الباذنجان والفلفل، وأخيرًا وزعي الصلصة على الوجه.

7- أدخلى الصينية الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي.