أرز الطماطم بالدجاج والبازلاء

الشيف أمينة محمد

المكونات:

- 3 صدور دجاج مخلية مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 2 كوب أرز مصري.
- 2 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حار مقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل مفرومة.
- 3 ملاعق زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 كوب بازلاء.
- 1 كوب عصير طماطم.
- 2 كوب ماء ساخن

الطريقة:
1- نضع الزيت في قدر على النار، ونحمر قطع الدجاج حتى تاخذ اللون الأبيض.

2- نضيف البصل ونقلب حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.

3- نضيف عصير الطماطم والملح والبابريكا، ونترك قطع الدجاج على النار لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تنضج.

4- نضيف الأرز والبازلاء والفلفل وكوبين من الماء، ونخفض النار حتى تمام النضج.

5- بعد نضج الأرز نضيف الطماطم المقطعة والفلفل المقطع على الوجه ونقلب بخفة، ونغلق القدر بإحكام لمدة 10 دقائق تقريباً.

6- نضع الأرز في صحن التقديم، ونزين بقطع الفلفل الحار، ويقدم ساخناً.