الشيف نورة المطيرىِ
المكونات:
- 1 كيلو فيليه سمك.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة بصل.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
- ½ ملعقة صغيرة زعفران بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مجروشة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تسخن نصف كمية الزّبدة في مقلاةٍ على نار متوسطة الحرارة، ووضع جميع البهارات فوق الزبدة وتقليب المكونات معاً.
2- يوزع خليط الزبدة والبهارات فوق فيليه السمك ودهنه بالخليط جيداً بظهر الملعقة حتى يتبل بطعم البهارات.
3- يسخن ما تبقى من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ويقلي فيليه السمك في الزبدة لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يكتسب من الأسفل اللون الذهبي.
4- يقلب السمك على الوجه الآخر، وتركه لمدة 3 دقائق إلى أن يكتسب اللون الذهبي.
5- يقدم ساخنا مع الأرز والسلطات.
المكونات:
- 1 كيلو فيليه سمك.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة بصل.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
- ½ ملعقة صغيرة زعفران بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مجروشة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تسخن نصف كمية الزّبدة في مقلاةٍ على نار متوسطة الحرارة، ووضع جميع البهارات فوق الزبدة وتقليب المكونات معاً.
2- يوزع خليط الزبدة والبهارات فوق فيليه السمك ودهنه بالخليط جيداً بظهر الملعقة حتى يتبل بطعم البهارات.
3- يسخن ما تبقى من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ويقلي فيليه السمك في الزبدة لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يكتسب من الأسفل اللون الذهبي.
4- يقلب السمك على الوجه الآخر، وتركه لمدة 3 دقائق إلى أن يكتسب اللون الذهبي.
5- يقدم ساخنا مع الأرز والسلطات.