المحمرة الحلبية بالجوز

الشيف مازن إبراهيم

المكونات:

- 1 كوب بقسماط مطحون ناعما.
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة ناعما.
- ¼ كوب جوز مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة دبس فلفل حلو.
- 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- 2 ملعقة كبيرة طحينة.
- 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- نضع البقسماط في وعاء، ونضيف البصل ثم الطحينة ودبس الفلفل الحلو والحار وزيت الزيتون، و ونبدأ بخلط المكونات جيداً.

2- نضيف الجوز والملح، وخلط المكونات جيداً ويمكن إضافة الزيت والقليل من الماء ليصبح قوامها طرياً.

3- نضيف دبس الرمان، ونخلط المكونات حتى تمتزج تماماً .

4- يرتب الخليط في صحن التقديم، ونزينه بالجوز وأوراق النعناع وزيت الزيتون.