صينية قرنبيط بالبشاميل

الشيف نورة المطيرىِ

المكونات:

- 1 حبة قرنبيط مقطعة زهرات ومسلوق.
- 3 اكواب حليب.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، واضيفي لها الدقيق بالتدريج وقلبي باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق.

2- اسكبي الحليب تدريجياً مع المتابعة في التقليب.

3- اضيفي الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب واخلطيه جيداً، ثم اتركي البشاميل على نار خفيفة مع التقليب باستمرار حتى يغلي وتكثف.

4- اضيفي القرنبيط إلى البشاميل واخلطيه جيداً حتى يغطى به.

5- اسكبي الخليط في صينية فرن، ثم رشي عليها جبن الموتزاريلا.

6- أدخلي الصينية إلى فرن ساخن لمدة 20 دقائق أو حتى يذوب الجبن.