الشيف نورة المطيرىِ
المكونات:
- 1 حبة قرنبيط مقطعة زهرات ومسلوق.
- 3 اكواب حليب.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، واضيفي لها الدقيق بالتدريج وقلبي باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق.
2- اسكبي الحليب تدريجياً مع المتابعة في التقليب.
3- اضيفي الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب واخلطيه جيداً، ثم اتركي البشاميل على نار خفيفة مع التقليب باستمرار حتى يغلي وتكثف.
4- اضيفي القرنبيط إلى البشاميل واخلطيه جيداً حتى يغطى به.
5- اسكبي الخليط في صينية فرن، ثم رشي عليها جبن الموتزاريلا.
6- أدخلي الصينية إلى فرن ساخن لمدة 20 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
المكونات:
- 1 حبة قرنبيط مقطعة زهرات ومسلوق.
- 3 اكواب حليب.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، واضيفي لها الدقيق بالتدريج وقلبي باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق.
2- اسكبي الحليب تدريجياً مع المتابعة في التقليب.
3- اضيفي الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب واخلطيه جيداً، ثم اتركي البشاميل على نار خفيفة مع التقليب باستمرار حتى يغلي وتكثف.
4- اضيفي القرنبيط إلى البشاميل واخلطيه جيداً حتى يغطى به.
5- اسكبي الخليط في صينية فرن، ثم رشي عليها جبن الموتزاريلا.
6- أدخلي الصينية إلى فرن ساخن لمدة 20 دقائق أو حتى يذوب الجبن.