الشيف عماد خليل
المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك فيليه.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 عود بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة جنزبيل.
- ¼ ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة مسطردة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 قرن فلفل حار مقطع شرائح رفيعة.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- ¼ كوب بقدونس مفروم.
الطريقة:
1- احضري وعاء عميق، وضعي بها المسطردة والملح والفلفل أسود والبابريكا والكركم والجنزبيل وقطع الفلفل الحار، والثوم المفروم والكزبرة الجافة والبقدونس المفروم، وقلبي جميع المكونات معا حتى تمام التجانس.
2- ضعي خلطة التتبيلة على شرائح السمك الفيليه، وغطي السمك بها تمامًا من جميع الجهات.
3- احضري صينية وادهنيها بالقليل من الزيت، ورصي بها شرائح السمك الفيليه بالتتبيلة.
4- وزعي زيت الزيتون على شرائح السمك.
5- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
6- أدخلي صينية السمك الفيليه داخل الفرن، واتركيها لمدة 20 دقيقة تقريبا، أو حتى ينضج السمك.
7- أخرجي صينية السمك الفيليه من الفرن، وقدميه مباشرة إلى جانب أرز السمك.
المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك فيليه.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 عود بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة جنزبيل.
- ¼ ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة مسطردة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 قرن فلفل حار مقطع شرائح رفيعة.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- ¼ كوب بقدونس مفروم.
الطريقة:
1- احضري وعاء عميق، وضعي بها المسطردة والملح والفلفل أسود والبابريكا والكركم والجنزبيل وقطع الفلفل الحار، والثوم المفروم والكزبرة الجافة والبقدونس المفروم، وقلبي جميع المكونات معا حتى تمام التجانس.
2- ضعي خلطة التتبيلة على شرائح السمك الفيليه، وغطي السمك بها تمامًا من جميع الجهات.
3- احضري صينية وادهنيها بالقليل من الزيت، ورصي بها شرائح السمك الفيليه بالتتبيلة.
4- وزعي زيت الزيتون على شرائح السمك.
5- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
6- أدخلي صينية السمك الفيليه داخل الفرن، واتركيها لمدة 20 دقيقة تقريبا، أو حتى ينضج السمك.
7- أخرجي صينية السمك الفيليه من الفرن، وقدميه مباشرة إلى جانب أرز السمك.