أدانا كباب

الشيف أسامة السيد

المكونات:

- 1 كيلو لحم مفروم.
- ¼ كيلو دهن ضأن.
- 1 بيض.
- 1 كوب بقدونس مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة شطة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُخلط اللحم مع البيض والبقدونس، ويُتبل الخليط بالملح والشطة في وعاء عميق.

2- يُوضع بأسياخ الشواء مع مراعاة إستخدام أسياخ عريضة، ويوزيع اللحم بإنتظام على السيخ حتى لا يسقط اللحم فور وضعه على الشواية.

3- تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن لمدة 4-5 دقائق ثم تُقلب على الناحية الأخرى، تُترك حتى تمام النضج.

4- يوضع الكباب فوق الخبز في طبق التقديم، ويقدم مع البرغل الناضج والطماطم والفلفل المشوي أو مع الأرز وسلطة شرائح البصل الأحمر مع السماق.