الشيف ليلىَّ عبد الكريم
المكونات:
- 1 كيلو دقيق.
- 2 كوب حليب دافئ.
- 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ¼ كوب زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- أضيفي الخميرة والسكر إلى الحليب الدافئ، وقلبي ثم اتركيه في مكان دافئ ومظلم لمدة 15 دقيقة.
2- أضيفي الدقيق والملح والزيت إلى الحليب، ثم اعجني حتى تتكون لديك عجينة طرية ومتماسكة.
3-غطّي العجين واتركيها تختمر لمدة 60 دقيقة.
4- سخني الفرن عند درجة حرارة 250.
5- قطّعي العجين إلى قطع متساوية، ثم شكلي هذه القطع بحيث تكون كل قطعة عريضة ومدببة من الأطراف.
6- ضعي الصمون في صينية الفرن، وادهني الوجه بالزيت، ثم غطّيه واتركيه يختمر لمدة 30 دقيقة.
7- ضعي الصينية في الفرن عند درجة حرارة 250 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
المكونات:
- 1 كيلو دقيق.
- 2 كوب حليب دافئ.
- 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ¼ كوب زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- أضيفي الخميرة والسكر إلى الحليب الدافئ، وقلبي ثم اتركيه في مكان دافئ ومظلم لمدة 15 دقيقة.
2- أضيفي الدقيق والملح والزيت إلى الحليب، ثم اعجني حتى تتكون لديك عجينة طرية ومتماسكة.
3-غطّي العجين واتركيها تختمر لمدة 60 دقيقة.
4- سخني الفرن عند درجة حرارة 250.
5- قطّعي العجين إلى قطع متساوية، ثم شكلي هذه القطع بحيث تكون كل قطعة عريضة ومدببة من الأطراف.
6- ضعي الصمون في صينية الفرن، وادهني الوجه بالزيت، ثم غطّيه واتركيه يختمر لمدة 30 دقيقة.
7- ضعي الصينية في الفرن عند درجة حرارة 250 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.