خبز الصمون

الشيف ليلىَّ عبد الكريم

المكونات:

- 1 كيلو دقيق.
- 2 كوب حليب دافئ.
- 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ¼ كوب زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- أضيفي الخميرة والسكر إلى الحليب الدافئ، وقلبي ثم اتركيه في مكان دافئ ومظلم لمدة 15 دقيقة.

2- أضيفي الدقيق والملح والزيت إلى الحليب، ثم اعجني حتى تتكون لديك عجينة طرية ومتماسكة.

3-غطّي العجين واتركيها تختمر لمدة 60 دقيقة.

4- سخني الفرن عند درجة حرارة 250.

5- قطّعي العجين إلى قطع متساوية، ثم شكلي هذه القطع بحيث تكون كل قطعة عريضة ومدببة من الأطراف.

6- ضعي الصمون في صينية الفرن، وادهني الوجه بالزيت، ثم غطّيه واتركيه يختمر لمدة 30 دقيقة.

7- ضعي الصينية في الفرن عند درجة حرارة 250 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.