صينية خضار باللحم المفروم والصلصة

الشيف أمينة محمد

المكونات:

- ½ كيلو لحم مفروم.
- 3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة قطع متوسطة الحجم.
- 2 حبة كوسة كبيرة مقطعة حلقات متوسطة السمك.
- 2 حبة جزر كبيرة مقطعة حلقات متوسطة السمك.
- 1 حبة باذنجان كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة السمك.
- 2 حبة فلفل أخضر وأحمر مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
- 1 كوب عصير طماطم.
- 1 ½ كوب ماء.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعما.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم.
- ¾ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.

2- على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.

3- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود والبهارات، وقلبي حتى يتغير لون اللحم.

4- غطي القدر، واتركي اللحم على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، حتى ينضج مع التقليب من فترة لأخرى.

5- على نار متوسطة سخني باقي الزيت، ثم أضيفي جميع الخضار، وقلبي لمدة 3 دقائق.

6- أضيفي عصير وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود، واتركيه حتى يغلي. أضيفي الماء وقلبي حتى يغلي، ثم أضيفي اللحم، واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

7- صبي الخليط في صينية بايركس، ثم غطيها بالفويل، وضعيها في الفرن لمدة 40 دقيقة.

8- أزيلي الفويل، واتركي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق.