كفتة بالصلصة

الشيف عماد خليل

المكونات:

- ½ كيلو لحم مفروم.
- 4 أكواب طماطم معصورة ومصفاة.
- 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ⅓ كوب بقدونس مفروم.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم.
- ملعقة صغيرة سماق.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة زعفران.
- رشة جوزة الطيب.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- ملح
- فلفل أسود.

الطريقة:
1- في وعاء كبير، ضعي اللحم والبقدونس والملح والفلفل الأسود، والبهارات أي القرفة والحبهان والقرنفل وجوزة الطيب، ونصف كمية البصل، ثم اخلطي بيديكِ حتى تمتزج المكونات تمامًا.

2- شكلي اللحم على شكل كور، ثم سخني نصف كمية الزيت على نار متوسطة.

3- شوحي الكفتة حتى يُصبح لونها بنيًا، ثم ارفعيها من الزيت، وضعيها جانبًا.

4- على نار متوسطة، سخني باقي الزيت، ثم أضيفي باقي البصل وقلبيه حتى يذبل، ثم الثوم وقلبي لمدة دقيقة.

5- أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والسماق والريحان والملح والفلفل الأسود والزعفران والفلفل الحار، وقلبي ثم اتركيها حتى تغلي.

6- اتركيها تغلي لمدة 10 دقائق على نار هادئة، ثم أضيفي الكفتة واتركيها على نار هادئة لمدة 25 دقيقة، حتى تنضج.

7- قدميها مع الأرز الأبيض، وزينيها بأوراق الكزبرة.