الشيف حسن سلامة
المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات.
- 5 حبات بطاطس مقطعة شرائح.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- ½ كوب جبنة موتزاريلا.
- 3 أكواب حليب.
الطريقة:
1- يوضع الزيت والبصل في المقلاة، ويشوح على نار متوسطة جيدًا.
2- تضاف قطع الدجاج مع الاستمرار في التقليب.
3- يتبل الخليط بالفلفل الأسود والشطة والملح، ويقلب جيدًا حتى تمتزج المكونات.
4- توضع الزبدة في مقلاة آخرى، وتترك حتى تسيح، ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
5- يسكب الحليب بشكل تدريجي ويتبل بالملح والفلفل الأسود، ويقلب جيدًا حتى يتماسك الخليط.
6- ترص شرائح البطاطس في صينية فرن، ويوضع عليها خليط الدجاج ثم فوقها ثم يسكب صوص البشاميل، وتوضع الجبنة على الوجه.
7- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم تدخل الصينية الفرن وتترك لمدة 25 دقيقة حتى تنضج جيدًا.
المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات.
- 5 حبات بطاطس مقطعة شرائح.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- ½ كوب جبنة موتزاريلا.
- 3 أكواب حليب.
الطريقة:
1- يوضع الزيت والبصل في المقلاة، ويشوح على نار متوسطة جيدًا.
2- تضاف قطع الدجاج مع الاستمرار في التقليب.
3- يتبل الخليط بالفلفل الأسود والشطة والملح، ويقلب جيدًا حتى تمتزج المكونات.
4- توضع الزبدة في مقلاة آخرى، وتترك حتى تسيح، ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
5- يسكب الحليب بشكل تدريجي ويتبل بالملح والفلفل الأسود، ويقلب جيدًا حتى يتماسك الخليط.
6- ترص شرائح البطاطس في صينية فرن، ويوضع عليها خليط الدجاج ثم فوقها ثم يسكب صوص البشاميل، وتوضع الجبنة على الوجه.
7- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم تدخل الصينية الفرن وتترك لمدة 25 دقيقة حتى تنضج جيدًا.