مخلل الزيتون التفاحي

الشيف خالد جلال

المكونات:

- 1 كيلو زيتون تفاحي.
- ½ كيلو ليمون معصور.
- 10 حبات ليمون مسلوق.
- 10 حبات فلفل حار مقطع شرائح كبيرة.
- 1 حبة فلفل رومى احمر مفرومة.
- 2 عود كرفس مقطع شرائح.
- 2 حبة جزر مبشورة طويل.
- 1 ملعقة صغيرة عصفر.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 3 أكواب ماء مغلي.
- ½ كوب ملح خشن.
- زيت للوجه.

الطريقة:
1- يسلق قشر الليمون المعصور، ثم يقطع قطع صغيرة.

2- فى اناء يتم خلط قطع قشر الليمون مع الكرفس والجزر المبشور والعصفر.

3- فى برطمان التخليل، يتم رص الزيتون الليمون المسلوق وخليط قشر الليمون المسلوق بالتبادل.

4- يتم تذويب الملح والكركم فى الماء المغلي.

5- نضع عصير الليمون فى برطمان التخليل، ونكمل الباقى بالمحلول الملحي ثم الزيت، ونحكم اغلاقه، ويترك لمدة 3 اسابيع حتى تمام النضج.