الشيف علاء الشربيني
المكونات:
- 2 صدر دجاج.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة بابريكا.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 فص ثوم مفروم.
- خبز محمص.
- 1 حبة خيار مخلل مقطعة.
- 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
- ¼ كوب جبنة باميزان مبشورة.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة.
- 2 كوب كبير خس.
الطريقة:
1- في وعاء متوسط الحجم، توضع صدور الدجاج وتتبل بالفلفل الأسود والبابريكا والملح والزيت والثوم المفروم وعصير الليمون.
2- تسخن الشواية، ثم توضع صدور الدجاج وتقلب من وقت لآخر حتى تنضج جيدًا.
3- يوضع زيت الزيتون وعصير ليمون والمايونيز والبصل في الكبة، ويخفق الخليط جيدًا.
4- يضاف الخيار والخيار المخلل والجبنة للصوص، مع الاستمرار في الخفق.
5- يوضع بها الخس والخبز في طبق تقديم السلطة، وتقطع صدور الدجاج ثم تضاف على طبق السلطة.
6- يضاف الصوص على طبق السلطة، ثم تقدم.
المكونات:
- 2 صدر دجاج.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة بابريكا.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 فص ثوم مفروم.
- خبز محمص.
- 1 حبة خيار مخلل مقطعة.
- 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
- ¼ كوب جبنة باميزان مبشورة.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة.
- 2 كوب كبير خس.
الطريقة:
1- في وعاء متوسط الحجم، توضع صدور الدجاج وتتبل بالفلفل الأسود والبابريكا والملح والزيت والثوم المفروم وعصير الليمون.
2- تسخن الشواية، ثم توضع صدور الدجاج وتقلب من وقت لآخر حتى تنضج جيدًا.
3- يوضع زيت الزيتون وعصير ليمون والمايونيز والبصل في الكبة، ويخفق الخليط جيدًا.
4- يضاف الخيار والخيار المخلل والجبنة للصوص، مع الاستمرار في الخفق.
5- يوضع بها الخس والخبز في طبق تقديم السلطة، وتقطع صدور الدجاج ثم تضاف على طبق السلطة.
6- يضاف الصوص على طبق السلطة، ثم تقدم.