شوربة الزبادي التركية

الشيف نورة المطيرىِ

المكونات:

- ½ كوب أرز.
- 4 أكواب ماء.
- 1 كيلو لبن الزبادي.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق.
- 5 ملاعق زيت زيتون.
- 2 ملعقة نعناع ناشف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

الطريقة:
1- يُغسل الأرز بالماء، ثم يُسلق في الماء والملح لمدة 25 دقيقة.

2- يوضَع الزبادي والدقيق والبيض في قِدْرٍ آخر، وتخفق كلها معًا خفقًا جيّدًا.

3- نضيف قَدْرًا قليلًا من ماء الأرز المسلوق على الزبادي حتى يدفأ قليلًا، بعد ذلك يوضع الزبادي على نار هادئة ونبدأ في طهيه مع تقليبه باستمرار، وعندما يبدأ الزبادي في التبخر نطفئُ النار.

4- نضيف الزبادي إلى الأرز الذي يغلي، ونقلّب الجميع بضعة مرات، ثم نطفئ النار أسفل الأرز

5- نسخن زيت الزيتون في مقلاة صغيرة دون أن يحترق، ونضيف إليه النعناع الناشف، ثم نضيف هذا المزيج إلى الشوربة، ونقدمها.