الشيف آسيا عثمان
المكونات:
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة.
- 1 كيلو لحم بتلو مقطع مكعبات متوسطة
- 2 كوب ماشروم طازج مقطع شرائح.
- 4 ملعقة كبيرة جبن كريمى.
- ½ كوب كريمة.
- 1 ½ كوب مرق اللحم.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 لفة جولاش.
الطريقة:
1- يشوّح اللحم والبصل والماشروم مع الزبدة والزيت في مقلاة عميقة على نار عالية الى أن ياخذ اللون البني.
2- يضاف الدقيق والبهارات، ويقلب الخليط جيدا للحصول على للصلصة بنية.
3- يضاف الجبن والكريمة ومرق اللحم، ويترك الخليط ليغلي على النار.
4- يسكب المزيج في فخارة او برام، ثم يغطى بالجلاش، ويزين بشرائح الجلاش بطريقة عشوائية.
5- يدهن الجلاش بقليل من زيت الزيتون، ثم تخبز الفخارة في فرن متوسط الحرارة الى ان يتحمر الجلاش، ويقدم مع الارز الأبيض.
المكونات:
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة.
- 1 كيلو لحم بتلو مقطع مكعبات متوسطة
- 2 كوب ماشروم طازج مقطع شرائح.
- 4 ملعقة كبيرة جبن كريمى.
- ½ كوب كريمة.
- 1 ½ كوب مرق اللحم.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 لفة جولاش.
الطريقة:
1- يشوّح اللحم والبصل والماشروم مع الزبدة والزيت في مقلاة عميقة على نار عالية الى أن ياخذ اللون البني.
2- يضاف الدقيق والبهارات، ويقلب الخليط جيدا للحصول على للصلصة بنية.
3- يضاف الجبن والكريمة ومرق اللحم، ويترك الخليط ليغلي على النار.
4- يسكب المزيج في فخارة او برام، ثم يغطى بالجلاش، ويزين بشرائح الجلاش بطريقة عشوائية.
5- يدهن الجلاش بقليل من زيت الزيتون، ثم تخبز الفخارة في فرن متوسط الحرارة الى ان يتحمر الجلاش، ويقدم مع الارز الأبيض.