أقراص الدجاج والبطاطس المقرمشة

الشيف زينة جابر

المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.
- 3 حبات بصل أخضر.
- 1 حبات بطاطس مسلوقة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم.

للغطاء الخارجي:
- 1 كوب دقيق.
- 1 كوب بقسماط ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة نشاء.
- 1 بيضة.
- زيت غزير للقلى

الطريقة:
1- توضع صدور دجاج والبصل والبصل الأخضر والبطاطس المسلوقة والملح الفلفل الاسود والبابريكا والثوم والبقسماط فى الكبة، وتفرم جميع المكونات ناعماً.

2- تدهن اليد بالزيت وتشكل إلى أقراص متوسطة السماكة.

3- تدخل الأقراص في الثلاجة لمدة ساعة.

4- تخرج الأقراص من الثلاجة وتوضع في خليط من الدقيق والنشا، ثم في البيض، ثم في البقسماط، ثم تدخل في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

5- يسخن الزيت الغزير في مقلاة عميقة، وتقلي الأقراص على نار متوسطة.