دمسة العدس بالباذنجان

الشيف غدير عبد الله

المكونات:

- 2 كوب عدس بجبه مغسول.
- 1 حبة باذنجان رومي كبيرة مقطعة مكعبات ومقلي.
- 4 كوب ماء.
- 1 كوب زبادى.
- ½ كوب طحينة.
- 4 فصوص ثوم مفروم ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة رقائق فلفل حار.
- ½ معلقة كبيرة دبس رمان.
- 2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم.
- ½ معلقة كبيرة خل.
- ملح حسب الرغبة.
- فلفل اسود حسب الرغبة.

الطريقة:
1- يوضع العدس في إناء، ويسكب عليه الماء، ويترك على النار حتى تمام النضج.

2- تضاف مكعبات البازنجان المقلي والملح والفلفل الاسود وعصير الليمون ونصف كمية الثوم والخل إلى العدس، ويقلب جيداً.

3- يوضع الزبادى والطحينه ودبس الرمان وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والخل فى وعاء عميق، ويقلب جيداً.

4- يوضع خليط الزبادي على خليط العدس ويقلب جيداً، ثم يقدم مع الخبز.