لحم بقري بالبصل المكرمل

الشيف حسان خليل

المكونات:

- 1 كيلو شرائح لحم موزات بقري مقطعة شرائح.
- 2 حبة بصل بحجم متوسط ومقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل.
- 2 كوب ماء مغلي.
- 2 حبة فلفل أخضر حار مقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يسخن السمن في قدر بحجم كبيرة على نار متوسطة، ثم يضاف اللحم والفلفل الأسود والبهار، ويقلب حتى يتغير لونه.

2- تضاف شرائح البصل والفلفل الأخضر للحم، ويترك الخليط يطهى لمدة عشر إلى خمس عشرة دقيقة تقريباً، مع تقليبه من وقت إلى آخر حتى يصبح البصل باللون البني الداكن.

3- يتبل الخليط بالملح والقرنفل والقرفة والهيل، ويقلب جيدًا حتى يتبل اللحم.

4- يضاف الماء المغلي لخليط اللحم ويقلب ويغطي القدر، ويترك على النار لمدة ثلاثين دقيقة تقريباً أو حتى تمام النضج.