أصابع الدجاج الحارة بالمايونيز والليمون

الشيف أحمد عبد السلام

المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج مقطعة أصابع.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- 1 بيضة.
- ¼ كوب حليب.
- 1 ½ كوب بقسماط ناعم.

الطريقة:
1- يخلط المايونيز وعصير وبشر الليمون والثوم البودرة والشطة والملح في وعاء.

2- توضع أصابع الدجاج في وعاء التتبيلة، وتوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل.

3- يسخن الفرن على درجة حرارة 425 درجة مئوية، ويخفق البيض والحليب في صحن عميق.

4- ترفع أصابع الدجاج من التتبيلة، ثم يقلب في خليط البيض والحليب ثم في البقسماط، وتوضع على صينية الفرن المبطنة بورق الزبدة.

5- تخبز شرائح الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم تقلب وتخبز لـ 15 دقيقة أخرى حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.