شوربة الفلفل الحلو

الشيف جاد سمرة

المكونات:

- 8 حبات من الفلفل الأصفر والأحمر والبرتقالي مقطعة إلى مكعبات.
- 2 حبة متوسطة من الجزر مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
- 1 حبة بطاطا حلوة كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات.
- 1 ساق من الكرفس مقطع إلى مكعبات.
- 6 أكواب من مرق الخضار.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة الملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يسخن المرق في قدر على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البطاطا الحلوة والبصل والجزر والكرفس والبابريكا والملح والفلفل الأسود، ويحركي المزيج لنحو 10 دقائق حتى تذبل الخضروات.

2- تضاف قطع الفلفل الملون، ويغطي القدر وتترك الشوربة حتى تغلي.

3- تخفض الحرارة وتترك الشوربة على نار خفيفة حتى تنضج الخضروات لنحو 20 دقيقة.

4- تترك الشوربة حتى تبرد قليلا، ثم تخفق على دفعات في الخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم.

5- تسخن الشوربة قليلا، ثم تقدم.