الشيف حسان خليل
المكونات:
- 500 جرام مكرونة بنة صغيرة.
- ¼ كوب زبدة.
- ¼ كوب دقيق.
- 3 كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ½ كوب جبن شيدر.
- 1 كوب جبن موتزاريلا.
الطريقة:
1- تسلق المكرونة فى إناء على النار به قليل من الملح والزيت، ثم تصفي وتفرد في صينية فرن.
2- تخلط الزبدة مع الدقيق في إناء اخر على النار حتى يحمر قليلاً، ثم يضاف الحليب ويخلط جيداً.
3- تضاف التوابل كلها مع نصف كمية الجبن مع الخلط حتى يكون قوامه كريمي.
4- يضاف صوص الجبن إلى المكرونة وتخلط جيداً، ثم يوزع باقي الجبن على الوجه.
5- تدخل الصينية إلى فرن ساخن لمدة 35 دقيقة لتحصل على لون ذهبي، وتقدم.
المكونات:
- 500 جرام مكرونة بنة صغيرة.
- ¼ كوب زبدة.
- ¼ كوب دقيق.
- 3 كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ½ كوب جبن شيدر.
- 1 كوب جبن موتزاريلا.
الطريقة:
1- تسلق المكرونة فى إناء على النار به قليل من الملح والزيت، ثم تصفي وتفرد في صينية فرن.
2- تخلط الزبدة مع الدقيق في إناء اخر على النار حتى يحمر قليلاً، ثم يضاف الحليب ويخلط جيداً.
3- تضاف التوابل كلها مع نصف كمية الجبن مع الخلط حتى يكون قوامه كريمي.
4- يضاف صوص الجبن إلى المكرونة وتخلط جيداً، ثم يوزع باقي الجبن على الوجه.
5- تدخل الصينية إلى فرن ساخن لمدة 35 دقيقة لتحصل على لون ذهبي، وتقدم.