طريقة تحضير بيتزا البطاطس

الشيف بولا جورج

مكونات العجينة:

- 3 أكواب دقيق.
- 1 .ملعقة كبيرة خميرة
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف.
- ¼ كوب زيت الذرة.
- 1 كوب ماء دافئ.

مكونات الحشوة:
- 2 حبة بطاطس.
- ¼ كوب حليب.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- ¼ ملعقة صغيرة اوريجانو.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 حبة هوت دوج مقطع قطع صغيرة.
- شرائح فلفل أخضر.
- شرائح زيتون.
- جبن موزاريلا.
- ¼ كوب زيت زيتون.

الطريقة:
1- اسلقي البطاطس ومن ثم اهرسيها جيداً لتصبح ناعمة، واضيفي عليها الاوريجانو والريحان والملح والفلفل الاسود.

2- ذوبي الزبدة مع الحليب الدافئ، ثم اضيفيه على البطاطس واخلطيها جيداً.

3- ضعي في خلاط نصف كمية الدقيق وملعقة كبيرة من الخميرة، والبيكنغ باودر والحليب المجفف والملح.

4- أضيفي زيت الذرة وكوب الماء الدافئ ثم أكملي اضافة الدقيق في الخلاط لتصبح عجينة متماسكة ولينة وتترك لتختمر.

5- مدي العجينة، واتركيها لمدة 10 دقائق في الصينية لتستريح.

6- ادهني قطع العجين بزيت الزيتون لتحافظ على طراوتها.

7- أضيفي كمية من حشوة البطاطس التي تم تحضيرها مسبقاً فوق العجينة، ووزعي فوقها شرائح الهوت دوج والزيتون والفلفل الأخضر، وجبن الموزاريلا.

8- ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة لتخبز العجينة.