الشيف خالد جلال
المكونات:
- دجاجة كبيرة الحجم.
- 4 حبات بطاطس متوسطة مقطعة شرائح كبيرة.
- 2 حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح كبيرة.
- 2 حبة فلفل رومي ألوان صغيرة مقطعة شرائح كبيرة.
- 1 رأس ثوم مقطعة نصفين.
مكونات التتبيل:
- 4 فصوص ثوم مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسميك.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
الطريقة:
1- تخلط جميع مكونات التتبيل في وعاء صغير.
2- تتبل الدجاجة بـ¾ كمية خليط التتبيل من الداخل والخارج، وتترك في التتبيلة لمدة 6 ساعات بالثلاجة أو تترك لمدة ليلة كاملة.
3- يسخن الفرن على درجة حرارة 250.
4- توضع جميع الخضروات في صينية كبيرة، ويوزع عليها المتبقي من خليط التتبيل وتقلب جيداً.
5- توضع الدجاجة على الخضروات، وتغطى الصينية بالفويل.
6- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة تقريبا حتى تمام النضج.
المكونات:
- دجاجة كبيرة الحجم.
- 4 حبات بطاطس متوسطة مقطعة شرائح كبيرة.
- 2 حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح كبيرة.
- 2 حبة فلفل رومي ألوان صغيرة مقطعة شرائح كبيرة.
- 1 رأس ثوم مقطعة نصفين.
مكونات التتبيل:
- 4 فصوص ثوم مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسميك.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
الطريقة:
1- تخلط جميع مكونات التتبيل في وعاء صغير.
2- تتبل الدجاجة بـ¾ كمية خليط التتبيل من الداخل والخارج، وتترك في التتبيلة لمدة 6 ساعات بالثلاجة أو تترك لمدة ليلة كاملة.
3- يسخن الفرن على درجة حرارة 250.
4- توضع جميع الخضروات في صينية كبيرة، ويوزع عليها المتبقي من خليط التتبيل وتقلب جيداً.
5- توضع الدجاجة على الخضروات، وتغطى الصينية بالفويل.
6- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة تقريبا حتى تمام النضج.