الشيف حسين الهاملىِ
المكونات:
- ½ كجم لحم ضأن مخلى من العظام، مقطع إلى قطع صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 مكعب مرقة لحم.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 1 فلفل أخضر حار، مقطع.
- 2 حبة طماطم طازجة، مقطعة مكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
الطريقة:
1- سخنى الزيت فى مقلاة كبيرة، ثم شوحى قطع اللحم على نار عالية حتى يبدأ لونها أن يتغير.
2- اضيفى الكمون ومكعب المرقة والثوم والفلفل الحار والطماطم إلى المقلاة، واطهى المكونات لمدة 10 دقائق حتى يتحمر اللحم.
3- اضيفى القليل من الماء الساخن إلى اللحم، واخفضى الحرارة، وإتركيه ليطهى لمدة 10 دقائق أخرى حتى يصبح اللحم طرى ويتبقى القليل من الصلصة السميكة فى القاع.
4- قدمى اللحم ساخن من الأرز أو الخبز والسلطة الخضراء.
المكونات:
- ½ كجم لحم ضأن مخلى من العظام، مقطع إلى قطع صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 مكعب مرقة لحم.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 1 فلفل أخضر حار، مقطع.
- 2 حبة طماطم طازجة، مقطعة مكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
الطريقة:
1- سخنى الزيت فى مقلاة كبيرة، ثم شوحى قطع اللحم على نار عالية حتى يبدأ لونها أن يتغير.
2- اضيفى الكمون ومكعب المرقة والثوم والفلفل الحار والطماطم إلى المقلاة، واطهى المكونات لمدة 10 دقائق حتى يتحمر اللحم.
3- اضيفى القليل من الماء الساخن إلى اللحم، واخفضى الحرارة، وإتركيه ليطهى لمدة 10 دقائق أخرى حتى يصبح اللحم طرى ويتبقى القليل من الصلصة السميكة فى القاع.
4- قدمى اللحم ساخن من الأرز أو الخبز والسلطة الخضراء.