دجاج حلو وحامض في الفرن

الشيف عماد خليل

المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح رقيقة.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 2 عود بصل أخضر مقطع شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار كبيرة مقطعة شرائح رقيقة.
- 1 كوب ماء.
- 1 كوب مكعبات أناناس معلب.
- ¼ كوب من العصير المحفوظة به الأناناس.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب صويا صوص.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يسخن الفرن إلى 400 درجة.

2- تُوضَع قطع الدجاج في صينية فرن صغيرة.، ويضاف لها البصل المفروم والبصل الأخضر والأناناس والفلفل الحار، وتخلط المكونات جيداً.

3- يخلط الماء والصويا صوص وعصير الأناناس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، ثم يوزع المزيج على صينية الدجاج ويخلط بها جيداً.

4- تخبز الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج جيداً.