توست البطيخ

الشيف علاء حسين

المكونات:

- 1 كوب حليب.
- 3 أكواب طحين.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملون الطعام أحمر وأخضر.
- حبات زبيب أسود.

الطريقة:
1- ضعي الحليب مع الزبدة، وضعي الوعاء في المايكروويف لدقيقتين.

2- اضيفي على الوعاء السكر والملح والخميرة والبيضة، واخلطي جيداً.

3- اضيفي الطحين على دفعات واعججني جيداً لتتشكل لديك عجينة متماسكة.

4- قسمي العجينة الى 3 أقسام، القسم الاول اضيفي إليه ملون الطعام الاحمر واعجنيه جيداً، وأضيفي حبات الزبيب مع الاستمرار في تجميعها، ورشي الطحين كي لا تلتصق، ونتركها لتختمر.

5- ضعي ملون الطعام الاخضر على القسم الثاني من العجينة، ورشي عليها الطحين كي تصبح كتلة واحدة واتركيها لتختمر أيضاً.

6- نمدّ القطعة الثالثة والاخيرة من العجينة وندهنها بالقليل من الحليب، ونلفها على القطعة الحمراء بعد ان تضاعف حجمها

7- نمدّ القطعة الخضراء، وندهنها بالحليب أيضا ونلف القطعة السابقة بها.

8- نضع العجينة الملونة في قالب خبز مستطيلة ونتركها لتختمر ويتضاعف حجمها.

9- نضع القالب في الفرن حتى تخبز وتصبح جاهزة للتقديم.