كفتة بالصينية

الشيف جيداء شويرى

المكونات:

- 1 كيلو لحم مفروم.
- 2 حبة بطاطس متوسطة مبشورة.
- 2 حبة بصل متوسطة مبشورة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- باقة بقدونس مفرومة.
- 1 ملعقة كبيرة نعناع يابس.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة.
- 2 حبة طماطم متوسطة مقطعة حلقات.
- 1 حبة فلفل رومي مقطعة شرائح.

الطريقة:
1- نضع اللحم المفروم والبطاطس والبصل والثوم والبقدونس والنعناع والكزبرة والكمون والبابريكا والقرفة والملح والفلفل الاسود في وعاء، ونعجن المكونات جيداً حتى تمتزج.

2- نفرد خليط اللحم بشكل متساوي في صينية فرن مدهونة بالزيت.

3- نوزّع شرائح الطماطم والفلفل الرومي على اللحم.

4- ندخل الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، ونترك صينية الكفتة حتى تنضج تماماً، ثم نقدمها.