عجة البيض بالجبن والخضار

الشيف ليلىَّ عبد الكريم

المكونات:

‏- 6 بيض.
‏- ½ كوب جبن شيدر.
‏- ½ كوب فطر مقطع شرائح.
‏- 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات.
‏- 2 عود بصل أخضر مقطع شرائح.
‏- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
‏- ¼ كوب حليب.
‏- 1 معلقة صغيرة ملح.
‏- ½ معلقة صغيرة فلفل ابيض.

الطريقة:
1- ذوبي الزبدة في مقلاة غير لاصقة، وضعي الفطر والفلفل الاحمر والبصل، وقلبي المكونات جيداً حتى النضج وارفعيها من المقلاة.

2- في وعاء عميق ضعي البيض والحليب والملح والفلفل الأبيض واخفقي جيداً.

3- أسكبي مزيج البيض في المقلاة، وحركي المزيج لكي يصل إلى حواف المقلاة.

4- عندما يبدأ البيض بالنضج قليلاً، ضعي خليط الخضار على قسم من الاومليت، ثم اضيفي جبن الشيدر فوق الخضار.

5- إثني النصف الثاني من الأومليت على النصف المحشو وإضغطي قليلاً على الأومليت بلطف.

6- أتركي الأومليت حتى يصبح لونه ذهبياً، ومن قدميه ساخناً.