الشيف ليلىَّ عبد الكريم
المكونات:
- 6 بيض.
- ½ كوب جبن شيدر.
- ½ كوب فطر مقطع شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات.
- 2 عود بصل أخضر مقطع شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- ¼ كوب حليب.
- 1 معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة فلفل ابيض.
الطريقة:
1- ذوبي الزبدة في مقلاة غير لاصقة، وضعي الفطر والفلفل الاحمر والبصل، وقلبي المكونات جيداً حتى النضج وارفعيها من المقلاة.
2- في وعاء عميق ضعي البيض والحليب والملح والفلفل الأبيض واخفقي جيداً.
3- أسكبي مزيج البيض في المقلاة، وحركي المزيج لكي يصل إلى حواف المقلاة.
4- عندما يبدأ البيض بالنضج قليلاً، ضعي خليط الخضار على قسم من الاومليت، ثم اضيفي جبن الشيدر فوق الخضار.
5- إثني النصف الثاني من الأومليت على النصف المحشو وإضغطي قليلاً على الأومليت بلطف.
6- أتركي الأومليت حتى يصبح لونه ذهبياً، ومن قدميه ساخناً.
المكونات:
- 6 بيض.
- ½ كوب جبن شيدر.
- ½ كوب فطر مقطع شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات.
- 2 عود بصل أخضر مقطع شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- ¼ كوب حليب.
- 1 معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة فلفل ابيض.
الطريقة:
1- ذوبي الزبدة في مقلاة غير لاصقة، وضعي الفطر والفلفل الاحمر والبصل، وقلبي المكونات جيداً حتى النضج وارفعيها من المقلاة.
2- في وعاء عميق ضعي البيض والحليب والملح والفلفل الأبيض واخفقي جيداً.
3- أسكبي مزيج البيض في المقلاة، وحركي المزيج لكي يصل إلى حواف المقلاة.
4- عندما يبدأ البيض بالنضج قليلاً، ضعي خليط الخضار على قسم من الاومليت، ثم اضيفي جبن الشيدر فوق الخضار.
5- إثني النصف الثاني من الأومليت على النصف المحشو وإضغطي قليلاً على الأومليت بلطف.
6- أتركي الأومليت حتى يصبح لونه ذهبياً، ومن قدميه ساخناً.