بطاطس مشوية بالليمون والروزماري

الشيف أحمد عمران

المكونات:

- ½ كيلو بطاطس.
- ½ كوب مرق دجاج.
- 5 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة روزماري مفرومة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، وقشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح سميكة.

2- امزجي الزبدة المذابة وعصير الليمون والروزماري والملح والفلفل في وعاء متوسط، ثم ضعي شرائح البطاطس في صينية فرن، ثم أفرغي عليه خليط الزبدة بالتساوي.

3- ضعي البطاطس في الفرن لمدة 15 دقيقة لتنضج وتتحمص.

4- امزجي مرق الدجاج والثوم واسكبيه فوق شرائح البطاطس وقلبي شرائح البطاطس.

5- أعيدي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون البطاطا ذهبيا.