الشيف أحمد عمران
المكونات:
- ½ كيلو بطاطس.
- ½ كوب مرق دجاج.
- 5 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة روزماري مفرومة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، وقشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح سميكة.
2- امزجي الزبدة المذابة وعصير الليمون والروزماري والملح والفلفل في وعاء متوسط، ثم ضعي شرائح البطاطس في صينية فرن، ثم أفرغي عليه خليط الزبدة بالتساوي.
3- ضعي البطاطس في الفرن لمدة 15 دقيقة لتنضج وتتحمص.
4- امزجي مرق الدجاج والثوم واسكبيه فوق شرائح البطاطس وقلبي شرائح البطاطس.
5- أعيدي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون البطاطا ذهبيا.
المكونات:
- ½ كيلو بطاطس.
- ½ كوب مرق دجاج.
- 5 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة روزماري مفرومة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، وقشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح سميكة.
2- امزجي الزبدة المذابة وعصير الليمون والروزماري والملح والفلفل في وعاء متوسط، ثم ضعي شرائح البطاطس في صينية فرن، ثم أفرغي عليه خليط الزبدة بالتساوي.
3- ضعي البطاطس في الفرن لمدة 15 دقيقة لتنضج وتتحمص.
4- امزجي مرق الدجاج والثوم واسكبيه فوق شرائح البطاطس وقلبي شرائح البطاطس.
5- أعيدي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون البطاطا ذهبيا.
