دجاج مقلي بالليمون

الشيف مازن إبراهيم

المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج منزوعة العظم.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

- 4 ملاعق كبيرة دقيق.

- 1 ملعقة كبيرة زعتر.

- 2 ملعقة كبيرة زبدة.

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

- 1 حبة ليمون مقطعة شرائح.

الطريقة:

1- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

2- يسطح كل صدر دجاج باستخدام مطرقة اللحم حتى تتساوى في السُمك من جميع الجهات ثم تتبل بالملح والفلفل.

3- يخلط الدقيق مع الزعتر في طبق مسطح.

4- تغمس صدور الدجاج في خليط الدقيق.

5- تذوب الزبدة مع زيت الزيتون في مقلاة للفرن على نار متوسطة، وتوضع صدور الدجاج في المقلاة لمدة 5 دقائق، ثم تقلب على الوجه الآخر.

6- ترص شرائح الليمون على الدجاج، ثم تنقل المقلاة إلى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة

7- تخرج المقلاة من الفرن، ثم ينقل الدجاج إلى طبق التقديم ويقدم مع شرائح الليمون.