الشيف مازن إبراهيم
المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج منزوعة العظم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 4 ملاعق كبيرة دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 حبة ليمون مقطعة شرائح.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2- يسطح كل صدر دجاج باستخدام مطرقة اللحم حتى تتساوى في السُمك من جميع الجهات ثم تتبل بالملح والفلفل.
3- يخلط الدقيق مع الزعتر في طبق مسطح.
4- تغمس صدور الدجاج في خليط الدقيق.
5- تذوب الزبدة مع زيت الزيتون في مقلاة للفرن على نار متوسطة، وتوضع صدور الدجاج في المقلاة لمدة 5 دقائق، ثم تقلب على الوجه الآخر.
6- ترص شرائح الليمون على الدجاج، ثم تنقل المقلاة إلى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة
7- تخرج المقلاة من الفرن، ثم ينقل الدجاج إلى طبق التقديم ويقدم مع شرائح الليمون.
