صلصة الفلفل الحار

الشيف حسن سلامة

المكونات:

- 8 حبات فلفل أحمر حار مقطعة شرائح.

- 1 حبة بصل صغيرة مقطعة شرائح.

- 2 فص ثوم.

- ⅓ كوب خل.

- ½ كوب ماء

- ¼ كوب سكر أبيض.

- عصير حبة ليمون كبيرة.

الطريقة:

1- يفرم الفلفل والبصل والثوم والماء في محضر الطعام حتى يصبح مفروماً ناعماً.

2- يسكب خليط الفلفل المفروم فى إناء، وتضاف إليه السكر والخل وعصير الليمون، ويقلب على نار متوسطة حتى يذوب السكر.

3- تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك الصلصة لتغلي لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك الصلصة.

4- توضع الصلصة الساخنة في برطمانات نظيفة وجافة، ويحكم إغلاقها وتقلب لمدة دقيقتين، ثم توضع جانباً لتبرد، وتحفظ فى الثلاجة.