الشيف حسن سلامة
المكونات:
- 8 حبات فلفل أحمر حار مقطعة شرائح.
- 1 حبة بصل صغيرة مقطعة شرائح.
- 2 فص ثوم.
- ⅓ كوب خل.
- ½ كوب ماء
- ¼ كوب سكر أبيض.
- عصير حبة ليمون كبيرة.
الطريقة:
1- يفرم الفلفل والبصل والثوم والماء في محضر الطعام حتى يصبح مفروماً ناعماً.
2- يسكب خليط الفلفل المفروم فى إناء، وتضاف إليه السكر والخل وعصير الليمون، ويقلب على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
3- تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك الصلصة لتغلي لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك الصلصة.
4- توضع الصلصة الساخنة في برطمانات نظيفة وجافة، ويحكم إغلاقها وتقلب لمدة دقيقتين، ثم توضع جانباً لتبرد، وتحفظ فى الثلاجة.
