الشيف حسان خليل
المكونات:
- 3 أكواب ذرة مجمدة.
- 1 ½ كوب عدس أصفر.
- ½ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 3 مكعبات مرق دجاج.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعمًا.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يسخن الزيت قِدر كبير على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل، ويقلب لمدة 3 دقائق حتى ينضج قليلا.
2- تضاف البابريكا والكركم، ويقلب الخليط لمدة دقيقة.
3- يضاف الماء والمرق والعدس وكوبين من الذرة والملح والفلفل الأسود ، ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع التحريك من حين وآخر.
4- تخفق الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة.
5- يسخّن القليل من الزيت على النار، ويضاف إليه قطع الفلفل الأحمر والكوب المتبقي من الذرة ويقلب لمدة 4 دقائق.
6- يضاف خليط الذرة الساخنة إلى الشوربة المطحونة، وتسكب في أطباق للتقديم.
المكونات:
- 3 أكواب ذرة مجمدة.
- 1 ½ كوب عدس أصفر.
- ½ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 3 مكعبات مرق دجاج.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعمًا.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يسخن الزيت قِدر كبير على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل، ويقلب لمدة 3 دقائق حتى ينضج قليلا.
2- تضاف البابريكا والكركم، ويقلب الخليط لمدة دقيقة.
3- يضاف الماء والمرق والعدس وكوبين من الذرة والملح والفلفل الأسود ، ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع التحريك من حين وآخر.
4- تخفق الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة.
5- يسخّن القليل من الزيت على النار، ويضاف إليه قطع الفلفل الأحمر والكوب المتبقي من الذرة ويقلب لمدة 4 دقائق.
6- يضاف خليط الذرة الساخنة إلى الشوربة المطحونة، وتسكب في أطباق للتقديم.
